「麥田出版社」與及幼老師共同籌畫多年的「老師一定有辦法」,已正式出版,同步印行電子及紙本書,這是一本關於培養幼兒成長力的書,是及幼老師現場教學歷程的分享,透過實務經驗提供給爸媽教養參考,集結了及幼老師們的多年教學紀實與理念觀點,希望藉著詳實記述得以傳遞,期待與您共襄盛舉!
★各大網路書店同步上架,歡迎試閱訂購,為孩子開啟一扇成長的窗!!
博客來 Pchome Readmoo Kobo
       
   

「及幼的老師們有一種共通的特質,那就是在幼教現場始終深具熱力、行所當行,但求無愧於幼兒、無憾於專業期許。因為看得到孩子、聽得到孩子,於是可以依據每一位孩子的發展和需求,發展以孩子為中心的教學模式。」
—諸葛芬(及幼幼兒園創辦人、負責人

★保心怡(明新科技大學師資培育中心副教授兼中心主任)
《老師一定有辦法!》是一群關心孩子的幼教老師的教學現場記錄和由衷之言,其中就特別強調培養幼兒成長力的重要性,其中包括了幼兒自我照顧的能力、身體動作的能力,調節情緒的能力、與人相處的能力及學習如何學習的能力等等,這些能力都是人生成長的基石,卻都不是一蹴可幾的,而是需要孩子身邊的所有成人經年累月的願意理解、支持和適時放手。
★林明進(建中退休國文名師,暢銷書《學生》系列作者)
「在人生的奔赴中,讓我們學前的教育,處處沒有遺忘、處處沒有遺失、處處沒有遺憾;在人生的馳騁中,讓我們學前的生涯,時時都有記憶、時時都可回憶、時時都能追憶。
只因為完美的學前教育,是一個美麗而圓滿的弧線;只因為完善的學前教育,是一趟優質而精緻的起點。只因為完足的學前教育書,絕對是一本可大可久的明燈。讓我們用心喊一聲:《老師一定有辦法》!」